19 февраля 2020 года экспертно-коммуникационная площадка «Точка кипения» в Якутске стала точкой притяжения для людей, которых волнуют вопросы взаимоотношения с управляющими компаниями.

Как их строить на взаимовыгодной основе? Где границы ответственности УК, как строить с ними диалог, и как привлечь к ответственности, если диалог не был поддержан сотрудниками коммунальных служб?

Все это и многое другое стало предметом на самом деле горячей дискуссии. Люди, пришедшие на встречу задавали острые вопросы, на многие из которых нельзя дать однозначные ответы. Однако именно такой подход жителей Якутска дает основание предполагать, что ситуация сдвинулась с мертвой точки, и теперь люди не будут безропотно платить за непредоставленную или некачественную услугу.

Некоторых из пришедших на встречу с полным правом можно назвать экспертами по вопросам повестки. Они делились своим как позитивным, так и негативным опытом. Эксперты проекта ЖИЛФИН из Москвы, которые провели мастер класс по темам «Новое в Дальневосточной ипотеке», «Аварийное жилье» и «Ответственность Управляющих компаний», ощутили реальный отклик у участвовавших во встрече людей и радость от констатации факта роста их осведомленности во всех вышеозначенных вопросах.

,
другие материалы