Новости

Отправить вопрос

Жители Свердловской области задолжали за капитальный ремонт



Жители Свердловской области задолжали за капитальный ремонт 2,7 миллиарда рублей. Треть этой суммы не заплатили жители Екатеринбурга.

В Свердловской области усилилась работа по сбору задолженностей за капитальный ремонт. Сейчас по региону она составляет 2 миллиарда 700 тысяч рублей, а по Екатеринбургу – миллиард рублей. Об этом стало известно сегодня, 28 ноября, в ходе заседания городской Думы, где подводились итоги реализации программы капремонтов в многоквартирных домах за 2016 и 2017 годы.

– Всего в этом году были закончены работы в 416 домах Екатеринбурга. При этом часть объектов нам досталась от 2015 и 2016 годов, – объяснил Станислав Суханов, генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта в многоквартирных домах. – Это более 50% от того, что мы должны были сделать. Но надо понимать, что основная сдача объектов приходится на конец ноября и начало декабря. Поэтому к концу года процент выполнения будет больше 90%.

 

По словам представителей фонда, проведению капитального ремонта мешает большое количество недоработок прошлых лет, сложности с регулированием на федеральном уровне ремонта домов, считающихся объектами культурного наследия. Также жильцы и управляющие компании часто просто не хотят пускать рабочих в подъезды и подвалы. Ситуация усугубляется и тем, что городу остро не хватает специалистов, которые бы могли провести капитальный ремонт. Да и собираемых денег меньше, чем требуется.

– До лета 2017 года работа по взысканию задолженности велась всего двумя нашими юристами, поэтому результаты были крайне низкими, – объяснил Станислав Суханов. – Но с 1 июля мы получили областное финансирование – 50 миллионов рублей. Благодаря этому мы смогли подключить наших агентов в регионе. Теперь эта работа идет гораздо быстрее. В среднем доля Екатеринбурга в общей задолженности платы за капремонт в регионе составляет 33%.

 

Источник. КП-Урал

Подписаться на новости