Новости

Отправить вопрос

Владимир Этуш выиграл суд у ТСЖ



Актеру, который владеет машино-местом в подземном гараже элитного дома, предложили вместе с другими собственниками заплатить 2,5 млн долларов за выкуп права аренды земли соседнего здания.

Знаменитый актер Владимир Этуш выиграл суд у правления Товарищества собственников жилья (ТСЖ). Суд согласился с доводами актера, которому вместе с другими жильцами элитного дома в центре столицы предложили заплатить 2, 5 млн долларов за право на аренду земли, где когда-то располагалась усадьба майора Майкова. Весной Пресненский суд столицы встал на сторону актера, а Мосгорсуд в пятницу подтвердил его правоту.

Судебная тяжба 95-летнего Владимира Этуша с ТСЖ «Гранатный, 6» длилась с осени прошлого года. Дело в том, что народный артист СССР является собственником машино-места в подземном гараже, расположенном в элитном жилом комплексе на территории Пресненского района столицы, внутри Садового кольца. Сам же он уже более 40 лет проживает в соседнем доме № 2/9 в Гранатном переулке. Квартиру напротив посольства ЮАР любимому всеми артисту когда-то выделило государство. Но в старом доме не было подземной парковки.

На ТСЖ «Гранатный, 6» Владимир Этуш, а также трое жильцов данного дома подали в суд после того, как решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, а также общего собрания ТСЖ от 16 мая 2016 года людей обязали заплатить 2,5 млн долларов за «улучшение жизни». Оно выразилось в праве выкупа аренды земли, на котором когда-то располагалось примыкающее к дому №6 соседнее нежилое здание — усадьба майора Майкова. Оно было снесено для реконструкции, и более десятка лет им никто не занимался, а на месте усадьбы зиял котлован. По решению ТСЖ, со стороны усадьбы планировалось создать отдельную «входную группу», а проще говоря, новый вход. С учетом того, что собственниками помещений в доме №6 являются всего 30 человек, возложенные на каждого из них расходы обещали быть немаленькими — более чем 80 тысяч долларов на квартиру.

Владимир Этуш и трое жильцов дома оспорили в суде решение собрания собственников помещений многоквартирного дома, а также общего собрания ТСЖ. Как рассказал Business FM представлявший в суде интересы артиста адвокат Михаил Иоффе, инициатором выкупа права аренды земли была группа из девяти собственников, включая председателя ТСЖ Владимира Попова.

Подписаться на новости