Новости

Отправить вопрос

Сроки расселения Аварийного жилья в Ленобласти сорваны в пяти районах



Прокуратура Ленинградской области в результате проверки выяснила, что граждане, проживающие в аварийных домах на территориях Ломоносовского, Волховского, Бокситогорского, Кировского и Тосненского районов области к сентябрю не были переселены. При этом комитет по строительству Ленобласти отчитался в ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» о выполнении программы в полном объеме, что не соответствовало установленным прокуратурой области обстоятельствам, сообщили в пресс-службе ведомства. Денежные средства на обеспечение переселенцем жильем были выделены при условии исполнения программы.

«По факту неисполнения условий предоставления федеральной субсидии председатель комитета по строительству Ленинградской области был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ (нарушение порядка и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб»,— добавили в прокуратуре.

Ситуацию с расселением домов прокуратура региона взяла на контроль.

Добавим, что по данным Regnum, к началу сентября текущего года в регионе было расселено 98,9% аварийного фонда. 20 домов, построенных для переселенцев, «поставлены на контроль качества», замечания должны быть устранены до конца текущего года.

 

Источник: КоммерсантЪ

Подписаться на новости