Новости

Отправить вопрос

Архангельск получит дополнительные средства на расселение аварийных домов



Дополнительное финансирование программы расселения аварийного жилья в Архангельске в 2018 году может составить до 200 млн рублей с учетом средств федерального и местного бюджетов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области, дополнительные средства региону на расселение 4,5 тыс. кв. м аварийного жилья в 2018 году пообещал во время селекторного совещания заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

«По словам замминистра, в 2018 году в Архангельской области будет предусмотрено дополнительное финансирование для решения проблемы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Предварительно объем средств может составить 140 млн рублей», — сказали в пресс-службе. Регион предусмотрел на эти цели в проекте бюджета на 2018 год еще 60 млн рублей.

Представители администрации пояснили, что «речь идет о 38 многоквартирных домах общей площадью 4,5 тыс. кв. м в городе Архангельске, которые не были включены в региональную программу переселения из-за того, что муниципалитет не предоставил вовремя соответствующие документы в 2012-2013 годах».

Источник: ТАСС

Файлы для загрузки

Подписаться на новости